Белый суп из нельмы
Набор из благородной нельмы — это отличный способ сварить добротную уху, которая не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Благодаря тщательно подобранным ингредиентам и высокому качеству самой рыбы, готовится такая уха всего за 30 минут. И что особенно ценно для ценителей традиций, получается именно классический белый суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Пищевая ценность на 100г:
Ингредиенты:
- Нельма0г.
- Картофель0шт.
- Морковь0шт.
- Лук репчатый0шт.
- Лавровый лист0шт.
Очистите рыбу от чешуи и хорошо промойте кусочки нельмы.
1Нарежьте картофель и морковь кубиками. Лук можно порезать также или бросить целиком.
2Залейте в большую кастрюлю 2,5-3 литра воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте туда картофель и морковь.
3Через семь минут опустите в бульон нельму, а еще через три минуты после возобновления кипения добавьте лук, перец горошком, кориандр и посолите по вкусу.
4Снизьте огонь и томите суп еще десять минут. Под конец приготовления положите в суп лавровый лист для аромата.
5Дайте ему настояться в закрытом виде на протяжении 15-20 минут, а затем подайте вместе с только что испеченным хлебом или домашними гренками. Можно урасить зеленью по желанию.
6