8 977 967 29 07
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Котлеты из оленины

Время приготовления:1 ч.20 мин.

Котлеты из оленины – это блюдо, которое обычно готовят на севере, но если у вас появится шанс попробовать это роскошное мясо, не упустите возможность приготовить этот рецепт! Вас ждет приятный сюрприз от сочетания нежной мякости и хрустящей корочки. Это мясо, насыщенное витаминами и минералами, будет замечательной находкой и подарит вашему организму ценные питательные вещества.

Пищевая ценность на 100г:

222 калл
Калорийность
11 г.
белки
19 г.
жиры
6 г.
углеводы

Ингредиенты:

  • Мясо оленя
    0
    г.
  • Сало свиное
    0
    г.
  • Лук
    0
    г.
  • Яйца
    0
    шт.
  • Картошка
    0
    г.
  • Хлеб
    0
    г.
  • Молоко
    0
    мл.
  • Чеснок
    0
    зубч.
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Мука
    0
    г.
  • Растительное масло
    0
    мл.
  1. Тщательно очистите оленину от грубых жил и пленок, нарежьте её на куски, подходящие для мясорубки. Свиное сало необходимо освободить от кожи и также порезать на части, сопоставимые по величине с кусками мяса. Затем два раза прокрутите ингредиенты через мясорубку.

    1
  2. Тщательно помойте неочищенный картофель и снимите с него кожуру. Порежьте его на маленькие кусочки и измельчите в мясорубке вместе с мясом.

    Лук и чеснок освободите от шелухи, нарежьте их перед этим на части и пропустите через мясорубку. Для измельчения чеснока также можно использовать чесночный пресс.

    2
  3. Замочите подсохший хлеб в теплом молоке или воде, чтобы он разбух. Дождитесь, пока он станет мягким и впитает большую часть жидкости, после чего можно перейти к следующему шагу. Немного отожмите хлеб от излишков жидкости, а затем прокрутите его через мясорубку.

    3
  4. Соедините все ингредиенты и добавьте к смеси яйцо куриное и молотый душистый перец. Подсолите массу, затем тщательно перемешайте. Обязательно отбейте фарш о поверхность стола или на разделочной доске, чтобы придать однородную, мягкую консистенцию (тогда котлеты будут особенно нежными и сочными).

    Налейте в емкость немного холодной воды, окуните в нее руки (чтобы фарш не прилипал) и разделите массу на небольшие порции. Каждую заготовку под котлету формуйте в шарик, а затем придайте желаемую форму.

    4
  5. Обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях, в зависимости от того, что вам больше по вкусу. Обжаривайте их на сильно разогретом подсолнечном масле по пять-семь минут с каждой стороны до золотистой корочки.

    Подайте готовые котлеты из оленины со своим любимым гарниром: будь то отварные макароны, жареные овощи, какая-нибудь зерновая крупа или пюре из картофеля.

    Желаю вам приятного аппетита!

    5

Другие рецепты

Комментарии

0 0 голоса
Рейтинг рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Надежно упакуем и бережно доставим Ваш заказ за несколько часов

Оформите предзаказ прямо сейчас и получите свежую продукцию уже в течение нескольких часов
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности