Нельма по-тайски
Вы когда-нибудь были в Таиланде? Любите колоритную местную кухню? Хотите наслаждаться этой экзотикой каждые выходные? Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, приготовив им нельму по-тайски.
Пищевая ценность на 100г:
Ингредиенты:
- Филе нельмы0г.
- Соевый соус0мл.
- Свежий кориандр0г.
- Свежий имбирь0г.
- Свежий чеснок0зуб.
- Острый перец чили0шт.
- Кокосовое молоко0мл.
- Коричневый сахар0г.
- Сок лайма0мл.
Прогрейте духовку до 160 °C. На противень выложите два больших листа пергаментной бумаги. Разместите на них филе нельмы.
1Нарежьте чеснок, полтора острых перца, кориандр и имбирь в мелкую крошку. Соедините эти ингредиенты с соевым соусом и соком лайма в удобной емкости.
2Полейте небольшим количеством соуса рыбу, затем поднимите края пергамента и заверните рыбу.
3Запекайте рыбу около 20-25 минут. В это время добавьте в оставшийся соус кокосовое молоко и сахар, прогревайте на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем увеличьте температуру и вскипятите соус на протяжении двух минут. Можно добавить немного лемонграсса по желанию.
4Подавайте запеченную нельму с приготовленным кокосовым соусом, украшенную свежими листьями кориандра и колечками острого перца. К этому блюду хорошо подходит гарнир из чечевицы, отварной брокколи или классический вариант – рис.
5