Нельма терияки с капустой и перловкой
Этот рецепт и прост, и сложен одновременно. Готовка не вызывает затруднений, но вот собрать все компоненты вместе может оказаться непросто. Однако, если всё сложится как надо, результат поразит вас. Получается блюдо, которое радует как гурманов, так и любителей кулинарии.
Пищевая ценность на 100г:
Ингредиенты:
- Филе нельмы0г.
- Пекинская капуста или койл0г.
- Перловка0г.
- Свежий имбирь0г.
- Соевый соус0ст.л.
- Мед жидкий0ст.л.
Натрите очищенный имбирь на мелкой терке. Порежьте нельму на средние порционные куски и поместите в миску.
1Перемешайте натертый имбирь с соевым соусом и медом. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Замаринуйте в ней кусочки рыбы, оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2Засыпьте перловку в кипящую воду и проварите около 15 минут до мягкости зерен, старайтесь не допустить их разваривания. После этого слейте воду и дайте крупе остыть.
3Залейте предварительно подготовленную капусту кипятком и подержите ее пару минут. Затем слейте горячую воду, ополосните листья холодной водой, и промокните их бумажным полотенцем.
4Выложите рыбные куски вместе со всем содержимым чаши в сковородку с высокими стенками. При желании добавьте семена кунжута. Жарьте все составляющие на умеренном огне от 7 до 10 минут, периодически потряхивая сковородку для равномерного покрытия ингредиентов терияки.
5Выложите листья капусты на тарелку, сверху на них поместите готовую нельму с соусом, присыпьте все перловкой и по желанию добавьте несколько капель лимонного сока перед подачей на стол.
6