8 977 967 29 07
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Запеченная оленина в духовке

Время приготовления:4 ч.

Этот рецепт приготовления мяса оленя известен в Финляндии. Попробуте приготовить оленину по этому рецепту и поделитесь впечатлениями, постигли ли финны истинное мастерство! По-моему, именно финны особенно преуспели в деле охоты, а также умении готовить дичь самыми естественными методами. Недаром по этим землям ходили викинги – известные любители мяса.

Пищевая ценность на 100г:

192 калл
Калорийность
21 г.
белки
8 г.
жиры
5 г.
углеводы

Ингредиенты:

  • Мясо оленя (лопатка)
    0
    г.
  • Клюква (вяленая)
    0
    стол.л.
  • Тимьян, чабрец
    0
    чайн.л.
  • Лук репчатый
    0
    шт.
  • Чеснок
    0
    г.
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Сахар
    0
    стол.л.
  • Топленое масло
    0
    г.
  • Базилик
    0
    чайн.л.
  • Вино красное
    0
    мл.
  1. Мясо  протрите с помощью бумажных салфеток и удалите  пленки и  костную крошку. Дичь и баранину никогда не моют. Чеснок очистите и нарежьте продольными кусочками. Нашпигуйте мясо чесноком. Посолите и поперчите, натрите молотым сухим тимьяном, заверните в фольгу и оставьте на 1 час в мариноваться.

    1
  2. Для соуса нарежьте мелко лук. Чеснок (1 зубчик) нарежьте тонкими пластинками. Клюкву разомните в ступке.

    2
  3. Маринованное мясо перенесите в духовку и готовьте при 180 градусах 1 час и 10 минут.

    Через 70 минут необходимо перевернуть мясо и продолжить его приготовление в течение еще полчаса при температуре от 250 до 260 градусов.

    3
  4. Разогрейте в сковороде масло  и добавьте лук с чесноком. Овощи должны слегка потомиться на маленьком огне, чтобы не пережариться. Добавьте немного сушеного базилика. После того как лук станет мягким, введите в блюдо клюкву, вливайте вино, добавьте щепотку соли, столовую ложку сахара и немного красного перца. Перемешайте все компоненты, закройте крышкой и томите на очень медленном огне примерно 15 минут. Соус из сковороды измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку, сито и другие приспособления для пюрирования)

    4

Другие рецепты

Комментарии

0 0 голоса
Рейтинг рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Надежно упакуем и бережно доставим Ваш заказ за несколько часов

Оформите предзаказ прямо сейчас и получите свежую продукцию уже в течение нескольких часов
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности