8 977 967 29 07
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Запеченный муксун

Время приготовления:1 ч.50 мин.

Муксун является весьма ценным видом рыб, обитающим в холодных северных водах. Его мясо отличается нежностью и высоким содержанием жира, при этом оно почти не содержит костей внутри мышц. Часто из муксуна готовят строганину — это известное сибирское кушанье, а также сугудай. Муксун особенно превосходен в слабосоленом виде; его также коптят, используют для жарки, приготовления ухи…

Пищевая ценность на 100г:

106 калл
Калорийность
20.7 г.
белки
2.3 г.
жиры
10 г.
углеводы

Ингредиенты:

  • Муксун
    0
    кг.
  • Лук репчатый
    0
    шт.
  • Яблоки
    0
    шт.
  • Лимонный сок
    0
    стол.л.
  • Соль, перец, специи
    по вкусу
  1. Для сохранения сочности и предотвращения рассыпчатости замороженного муксуна, его следует размораживать медленно, избегая внезапных скачков температуры. Рекомендуем поместить её на нижнюю полку холодильника. Рыбу весом приблизительно в 1 кг часто готовят целой, с головой или без. А муксун большего размера — более 1,5 кг — предпочтительнее запекать порционными кусками: стейками или филе.

    1
  2. Очистите рыбу от чешуи, выньте внутренности. С помощью чайной ложки аккуратно устраните кровь и оставшиеся пленки вдоль позвоночника. Удалите плавники и жабры, если, как я, вы решили сохранить голову. Хорошо промойте рыбу и просушите салфеткой. Работать с рыбой лучше всего, когда она разморожена, но все еще сохраняет упругость. Потрите тушку солью и приправами по всей поверхности, не забывая брюшную полость. Затем оберните рыбу пищевой пленкой или фольгой и дайте постоять около 30 минут.

    2
  3. Приготовим начинку. Нарежьте лук кубиками помельче. Возьмите любое яблоко, очистите его от кожицы, извлеките сердечник и потрите на терке с крупными отверстиями. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, сбрызните его лимонным соком. Соедините полученную фруктовую массу с рубленым луком. Я добавила в начинку немного специй для рыбы для аромата, но это на ваше усмотрение; хотя они значительно повлияли на вкус блюда.

    3
  4. Покройте противень фольгой и тщательно смажьте её маслом. Разместите рыбу по диагонали, внутрь брюшка вложите начинку из яблок и лука. Обильно смажьте верх рыбы маслом для обеспечения золотистой корочки при запекании. Чтобы начинка не вытекла во время приготовления, используйте зубочистки для фиксации краёв брюшка. Фольгу подгибаем в форме лодочки и накрываем рыбу сверху фольгой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180’на 30 минут. Затем фольгу снять и готовить ещё около 20 минут.

    4
  5. Подавайте это блюдо горячим как основное или с добавлением риса, картошки либо овощей в качестве гарнира. Рыба, остывшая, тоже имеет прекрасный вкус, однако не из холодильника. Отличный выбор для начинки – яблоко вышло сочным и хрустящим, слегка сладким и отлично сочетается с мягкой пикантностью лука и тонким ароматом специй. В сочетании с мягкостью белого рыбного мяса получается поистине восхитительно.

    5

Другие рецепты

Комментарии

0 0 голоса
Рейтинг рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Надежно упакуем и бережно доставим Ваш заказ за несколько часов

Оформите предзаказ прямо сейчас и получите свежую продукцию уже в течение нескольких часов
Нажимая «Отправить» Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности