8 977 967 29 07
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Тушка чира потрошеная холодного копчения

Already In Wishlist Add to Wishlist
Add to Wishlist
2240  / 0,7 кг
3200 ₽ за кг
Already In Wishlist Add to Wishlist
Add to Wishlist

Чир он же щокур. Под этим названием он больше известен в Якутии, где по вкусовым качествам чиру отдают второе место, после нельмы. Мясо жирное, но к удивлению не калорийное. Купите этот деликатес и насладитесь удивительным вкусом потрошеной тушки чира холодного копчения.

ТУ 10.20.24-002-55536354-2022
Вес от 0,5 до 1,0 кг.

Если в заказе присутствует весовой товар, конечную стоимость покупки и доставки вам озвучит оператор при подтверждении заказа

Пищевая ценность на 100г:

19.0
белки
7.5
жиры
0
углеводы
144
ккал

Характеристики:

30 суток
годен
от 0 до +4°С
хранение
Состав: чир, соль
Чир — ценный промысловый вид из семейства лососевых. Пресноводная полупроходная рыба — жизнь которой протекает в озерах и реках, а нерест в полноводных речках и протоках с медленным течением. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2-4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России (в европейской части, Сибири и на Камчатке) и в северных провинциях Канады. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Созревает в возрасте 6-8 лет. Икра светло-желтая, крупная, до 4,0-4,2 мм в диаметре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. На территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в Берёзовском районе существует деревня Щекурья, расположенная на правом берегу одноименной реки, название которой в переводе с мансийского языка означает «Река щёкура» или «Река, в которой обитает щёкур». Продолжительность жизни чира до 26 лет.
Рыба живет в холодных водах. Поэтому в ее мясе содержится много жира для защиты от холодов. В то же время жир придает продукту особую нежность и сочность, благодаря чему его вкусовые качества превосходно сохраняются при любом способе приготовления. Несмотря на достаточно большие размеры, в мясе почти нет мелких костей. Чира варят, готовят на пару, жарят, запекают, тушат, солят, вялят и маринуют, используют для приготовления рыбных супов и наваристой ухи. Благодаря сочности и минимуму костей мясо чира служит идеальной начинкой для пирогов. Жители Севера едят рыбу и в сыром виде (в ее мясе нет паразитов), делая сугудай, рубанину и строганину.

Но настоящим деликатесом считается копченый чир. Особенно ценится продукт холодного копчения благодаря нежному и изысканному вкусу.
playCreated with Sketch Beta.
  • Несмотря на жирность, чир низкокалорийный и относится к диетическим продуктам.
  • Большое количество белка и жирных кислот положительно сказывается на здоровье стенок сосудов, препятствуя образованию гипертонии и атеросклероза.
  • В рыбе чир много цинка — он участвует в выработке гормонов в организме человека.
  • Наличие фтора благотворно влияет на укрепление костей и зубов.
  • Богатое мясо витамином РР и никотиновой кислотой улучшает кровообращение и работу мозга, укрепляет иммунитет.

Наши рекомендации

Отзывы

Миранда Гавриловна

18.08.2023

Как ценитель разнообразных деликатесов, решила заказать на предстоящее мероприятие сига, омуль,оленину, колбасу из оленины,муксуна, стейки? а икра омуля Решила все по немного попробовать и не прогадала Заказала за ранее с вечера, на следующий день думала заказ не успеет доехать! Но меня удивила доставка, все было своевременно, и стол успела накрыть! Настолько все свежее, вкусное, а какой аромат будто только что приготовлено. 

Евгения Иванова

01.01.2023

Заказываю уже раз 5-й и только руки дошли отзыв написать. Я просто влюбленна в эту рыбу. Нельма, муксун, чир – это невероятно вкусное, сочное, полезное , качественное мясо рыбы. Я не знаю, как вы это делаете, но после вашей рыбы невозможно есть рыбу из обычного магазина. Я уже всех родственников на вашу рыбку «подсадила». Брала еще морошку и икру омуля. Бутерброды с икрой потрясающие, рекомендую. Я ваш клиент навсегда. Удачи, развития и больших вам продаж. СПАСИБО!!

Елена катина

06.08.2023

Мне посчастливилось повстречать компанию Деликатесы Севера в Москве. Мы из Сибири и очень любим северную рыбку. Омуля долго искали и нашли именно тут. Рыбка попалась с икрой, такая вкусная, кушали всей семьей, папа рыбак который всегда ловил хариуса, ленка и тд. был в восторге от этого омуля. Свежемороженую рыбку , посолили с чесноком. Сегодня был праздничный обед и омуль был основным блюдом. Благодарю вас за вкусный и качественный продукт. Рекомендую!!

андрей самсонов

06.08.2023

Попробовал продукцию компании Деликатесы севера. Никогда раньше не кушал Оленину ,но попробовав был очень удивлен ,что может быть такое вкусное мясо ,свежее и нежное. Обязательно еще буду покупать. Всем рекомендую!

Валентин п.

06.08.2023

Очень вкусная и свежая Нельма
И нам и гостям очень понравилась! Заказывали дважды и обязательно будем брать еще.
Отдельное спасибо Григорию за внимательное отношение к клиентам! Доставили все вовремя и в срок

Алена григорович

16.09.2023

Попробовала рыбу омуль, она превзошла все мои ожидания. После того как её попробовала, будто оказалась у себя на севере. Рыба проделала такой огромный путь, а вкусовые качества такие как дома! Спасибо огромное за такую качественную продукцию!!!

людмила б.

16.06.2023

Боже, какое наслаждение ваша рыбка! Пробовали Муксуна и Нельму. (да, прям так, с большой буквы) Вкусненная! Благодарю очень! И рекомендую, в Москве больше нигде такую не купите. Нежная, сытная, ну прям 🔥🔥🔥

Вопросы

  • Почему у вас цена указана за разный вес?
    • Зная примерный вес наших позиций, мы считаем, что для покупателя при формировании заказа было бы удобней видеть его реальную приблизительную стоимость.
  • Откуда у вас «краснокнижная» рыба, такая как нельма и муксун?
    • Действительно, в большинстве регионов присутствия данные породы рыб занесены в «красную» книгу, то есть запрещены к вылову. Но есть регионы, где данная рыба является промысловой. Один из таких регионов – республика Саха (Якутия). Наши нельма и муксун именно оттуда.
  • Какие документы вы можете дать на свою продукцию?
    • По запросу мы можем предоставить копию декларации о соответствии на каждый из наших деликатесов.
  • Как правильно хранить вашу продукцию?
    • Идеальная температура хранения икры, слабосоленой и копченой рыбной и мясной продукции составляет -4°С, но в большинстве случаев холодильников с таким температурным режимом нет даже в дорогих ресторанах, поэтому храните в обычном холодильнике при температуре от 0°С до +4°С.
  • Какие сроки годности на вашу продукцию?
    • Сроки годности зависят от вида продукции и указаны под каждым товаром (при невскрытой упаковке).
  • У вас есть свои магазины?
    • На сегодняшний день мы представлены на Дорогомиловском рынке, а также у нас есть партнеры, реализующие нашу продукцию. Свои магазины у нас в перспективе.