8 977 967 29 07
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Сугудай из филе чира

Already In Wishlist Add to Wishlist
Add to Wishlist
Already In Wishlist Add to Wishlist
Add to Wishlist

Чир он же щокур. Под этим названием он больше известен в Якутии, где по вкусовым качествам чиру отдают второе место, после нельмы. Купите этот деликатес и насладитесь удивительным вкусом сугудая из филе чира.

После вскрытия упаковки хранить при t от +0˚C до +4˚C не более 5 суток.
ТУ 10.20.25-003-55536354-2023. Вес нетто 190 гр.

Если в заказе присутствует весовой товар, конечную стоимость покупки и доставки вам озвучит оператор при подтверждении заказа

Пищевая ценность на 100г:

14.6
белки
11.4
жиры
0.2
углеводы
162
ккал

Характеристики:

30 суток
годен
от +0˚C до +4˚C
хранение
Состав: филе чира, масло растительное, перец черный, соль
Чир — ценный промысловый вид из семейства лососевых. Пресноводная полупроходная рыба — жизнь которой протекает в озерах и реках, а нерест в полноводных речках и протоках с медленным течением. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2-4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России (в европейской части, Сибири и на Камчатке) и в северных провинциях Канады. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Созревает в возрасте 6-8 лет. Икра светло-желтая, крупная, до 4,0-4,2 мм в диаметре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. На территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в Берёзовском районе существует деревня Щекурья, расположенная на правом берегу одноименной реки, название которой в переводе с мансийского языка означает «Река щёкура» или «Река, в которой обитает щёкур». Продолжительность жизни чира до 26 лет.
Рыба живет в холодных водах. Поэтому в ее мясе содержится много жира для защиты от холодов. В то же время жир придает продукту особую нежность и сочность, благодаря чему его вкусовые качества превосходно сохраняются при любом способе приготовления. Несмотря на достаточно большие размеры, в мясе почти нет мелких костей. Чира варят, готовят на пару, жарят, запекают, тушат, солят, вялят и маринуют, используют для приготовления рыбных супов и наваристой ухи. Благодаря сочности и минимуму костей мясо чира служит идеальной начинкой для пирогов. Жители Севера едят рыбу и в сыром виде (в ее мясе нет паразитов), делая сугудай, рубанину и строганину.

Но настоящим деликатесом считается копченый чир. Особенно ценится продукт холодного копчения благодаря нежному и изысканному вкусу.
playCreated with Sketch Beta.
  • Несмотря на жирность, чир низкокалорийный и относится к диетическим продуктам.
  • Большое количество белка и жирных кислот положительно сказывается на здоровье стенок сосудов, препятствуя образованию гипертонии и атеросклероза.
  • В рыбе чир много цинка — он участвует в выработке гормонов в организме человека.
  • Наличие фтора благотворно влияет на укрепление костей и зубов.
  • Богатое мясо витамином РР и никотиновой кислотой улучшает кровообращение и работу мозга, укрепляет иммунитет.

Наши рекомендации

Отзывы

Миранда Гавриловна

18.08.2023

Как ценитель разнообразных деликатесов, решила заказать на предстоящее мероприятие сига, омуль,оленину, колбасу из оленины,муксуна, стейки? а икра омуля Решила все по немного попробовать и не прогадала Заказала за ранее с вечера, на следующий день думала заказ не успеет доехать! Но меня удивила доставка, все было своевременно, и стол успела накрыть! Настолько все свежее, вкусное, а какой аромат будто только что приготовлено. 

Евгения Иванова

01.01.2023

Заказываю уже раз 5-й и только руки дошли отзыв написать. Я просто влюбленна в эту рыбу. Нельма, муксун, чир – это невероятно вкусное, сочное, полезное , качественное мясо рыбы. Я не знаю, как вы это делаете, но после вашей рыбы невозможно есть рыбу из обычного магазина. Я уже всех родственников на вашу рыбку «подсадила». Брала еще морошку и икру омуля. Бутерброды с икрой потрясающие, рекомендую. Я ваш клиент навсегда. Удачи, развития и больших вам продаж. СПАСИБО!!

Елена катина

06.08.2023

Мне посчастливилось повстречать компанию Деликатесы Севера в Москве. Мы из Сибири и очень любим северную рыбку. Омуля долго искали и нашли именно тут. Рыбка попалась с икрой, такая вкусная, кушали всей семьей, папа рыбак который всегда ловил хариуса, ленка и тд. был в восторге от этого омуля. Свежемороженую рыбку , посолили с чесноком. Сегодня был праздничный обед и омуль был основным блюдом. Благодарю вас за вкусный и качественный продукт. Рекомендую!!

андрей самсонов

06.08.2023

Попробовал продукцию компании Деликатесы севера. Никогда раньше не кушал Оленину ,но попробовав был очень удивлен ,что может быть такое вкусное мясо ,свежее и нежное. Обязательно еще буду покупать. Всем рекомендую!

Валентин п.

06.08.2023

Очень вкусная и свежая Нельма
И нам и гостям очень понравилась! Заказывали дважды и обязательно будем брать еще.
Отдельное спасибо Григорию за внимательное отношение к клиентам! Доставили все вовремя и в срок

Алена григорович

16.09.2023

Попробовала рыбу омуль, она превзошла все мои ожидания. После того как её попробовала, будто оказалась у себя на севере. Рыба проделала такой огромный путь, а вкусовые качества такие как дома! Спасибо огромное за такую качественную продукцию!!!

людмила б.

16.06.2023

Боже, какое наслаждение ваша рыбка! Пробовали Муксуна и Нельму. (да, прям так, с большой буквы) Вкусненная! Благодарю очень! И рекомендую, в Москве больше нигде такую не купите. Нежная, сытная, ну прям 🔥🔥🔥

Вопросы

  • Почему у вас цена указана за разный вес?
    • Зная примерный вес наших позиций, мы считаем, что для покупателя при формировании заказа было бы удобней видеть его реальную приблизительную стоимость.
  • Откуда у вас «краснокнижная» рыба, такая как нельма и муксун?
    • Действительно, в большинстве регионов присутствия данные породы рыб занесены в «красную» книгу, то есть запрещены к вылову. Но есть регионы, где данная рыба является промысловой. Один из таких регионов – республика Саха (Якутия). Наши нельма и муксун именно оттуда.
  • Какие документы вы можете дать на свою продукцию?
    • По запросу мы можем предоставить копию декларации о соответствии на каждый из наших деликатесов.
  • Как правильно хранить вашу продукцию?
    • Идеальная температура хранения икры, слабосоленой и копченой рыбной и мясной продукции составляет -4°С, но в большинстве случаев холодильников с таким температурным режимом нет даже в дорогих ресторанах, поэтому храните в обычном холодильнике при температуре от 0°С до +4°С.
  • Какие сроки годности на вашу продукцию?
    • Сроки годности зависят от вида продукции и указаны под каждым товаром (при невскрытой упаковке).
  • У вас есть свои магазины?
    • На сегодняшний день мы представлены на Дорогомиловском рынке, а также у нас есть партнеры, реализующие нашу продукцию. Свои магазины у нас в перспективе.