8 977 967 29 07
Пн-Пт с 9:00 до 18:00

О компании

Уважаемые гости сайта ООО «Деликатесы Севера», позвольте представить совершенно новый проект от нашей головной компании — ООО «АВТОКОМПАС» (ИНН 7731472788), которая, развиваясь с 2014 года, заняла одну из лидирующих позиций на рынке продаж грузовой и специальной техники в сегменте полноприводных серийных и специальных автомобилей на шасси КАМАЗ и УРАЛ. Основными заказчиками ООО «АВТОКОМПАС» являются подрядчики крупнейших строительных, транспортных и нефтесервисных компаний, успешно ведущих свою деятельность в регионах крайнего севера. За долгие годы сотрудничества отношения с нашими дорогими заказчиками из партнерских выросли в доверительные дружеские, что и позволило нам в итоге получить прямой выход на рыбные и оленеводческие хозяйства северных регионов, и тем самым обеспечить себя самым главным для будущей продукции собственного производства – сырьем самого высокого качества.

Именно это важнейшее обстоятельство вместе с нашим привычным правильным подходом к ведению бизнеса в автомобильной сфере (за все время работы к нам не было ни одного судебного иска) позволило нам удостовериться в том, что мы сможем донести до нашего будущего покупателя настоящий вкус, свежесть и все полезные свойства дикой северной рыбы и мяса северного оленя.

Уже после этого в Москве начался поиск подходящего по всем нормам и санитарно-защитной зоне помещения под пищевое производство, промышленных холодильников под сырье, затем долгое согласование и утверждение технологического проекта в соответствии с санитарными нормами, выбор производителей технологического, холодильного и прочего производственного оборудования, подрядной проектной и строительной организации, ну конечно самого главного на нашем производстве – специалистов, знающих данную специфику, а значит имеющих опыт работы с аналогичной продукцией. Именно поэтому руководит нашим производством специалист из ХМАО, а главный технолог из НАО.

В декабре 2022 года был запущен в эксплуатацию рыбный цех. В нем мы строго по утвержденной технологии дефростируем, разделываем, солим, сушим, коптим и выдерживаем в камере созревания нашу продукцию. Самая главная наша задача – донести до покупателя натуральный вкус северной рыбы, то есть не пересолить и не перекоптить ее, именно поэтому при выборе камер холодного копчения мы остановились на варианте с фрикционным дымогенаратором, дым от которого является продуктом трения бруска о фрезу, а не от тления (по сути горения) опилок, который применяется в камерах традиционного копчения.  Продукт при используемом нами виде копчения не содержит канцерогенов, не «горчит», а после его употребления нет изжоги и тяжести в животе. Нашу копченую продукцию можно есть даже тем, кто испытывает проблемы с ЖКТ. Именно поэтому наш продукт относится к ресторанному и банкетному меню.

Месяцем позже мы запустили мясной цех. Подход аналогичный, то есть все строго по технологии и на выходе максимально натуральный продукт. Как мы и говорили ранее, отправной точкой данного проекта послужило сырье самого высшего качества, поэтому для своей мясной продукции мы выбрали сырье высшего сорта, то есть телят северного оленя возрастом 5–7 месяцев, которые контактируют с человеком всего дважды: во время вакцинации и забоя. Все остальное время северный олень проводит в естественной для себя среде обитания, то есть в тундре, питаясь только травой и ягелем (именно поэтому в мясе северного оленя не содержится холестерин). В цехе установлено все необходимое оборудование для приготовления копчено-вареного, сырокопченого и вяленого продукта, причем принцип работы дымогенератора аналогичный камере, расположенной в рыбном цехе.

Качество сырья напрямую отражается на полученном из него продукте, именно по этой причине для своих продуктов мы выбирали самое лучшее. Но крайне важно не только первоначальное качество сырья, но и способ его хранения до переработки. После единственной «шоковой» заморозки сырье у нас хранится строго при температуре – 18° (для рыбы) и – 16° (для мяса), а после переработки мы свою продукцию ни в коем случае больше не замораживаем, повторная заморозка даёт продукту дополнительную влагу, «убивает» его вкус и натуральность.

При том, что в наших производственных цехах установлены современные автоматические сушильно-вялочные и коптильные камеры, процесс разделки и посола сырья проходит в ручном режиме. Именно при таком подходе брак в нашей продукции исключен, мы не привезем своему покупателю, к примеру, слабосоленого омуля, у которого будет «лезть кость», потому что он «уснул» в сетке. Попадающееся в небольшом количестве некачественное сырье отсеивается на стадии разделки.

Важно отметить, что абсолютно вся предлагаемая здесь готовая продукция — нашего собственного производства. Когда только появилась идея создания пищевого производства нам предлагали значительно сократить затраты и не строить своего производства, отдав его на аутсорсинг. При таком варианте, во-первых, мы стали бы зависимы от этого (не нашего) производства, а, во-вторых, не смогли бы контролировать высокое качество этой (по сути, уже тоже не нашей) продукции. Возможно, в дальнейшем, мы будем предлагать своим покупателям продукцию своих друзей и партнеров, но при этом мы будет отвечать за нее как свою нашей репутацией. В этом бизнесе, как и в автомобильном, все строится на повторных покупателях, поэтому репутация крайне важна.

Среди наших постоянных корпоративных покупателей банные и гостиничные комплексы, загородные клубы и рестораны. Вся наша продукция проходит полный ветеринарный контроль и учитывается в программе «Меркурий».

С наилучшими пожеланиями, команда ООО «Деликатесы Севера».

Приятного аппетита!

Преимущества

Свое производство

Отлаженный механизм производства в Москве на современном оборудовании при строгом соблюдении всех санитарных норм и пищевых стандартов

Качественная продукция

Строгий контроль поставляемого сырья, надзор над всем этапом производства и постоянные контрольные тесты гарантируют качество нашей продукции

Оперативная доставка

Собственная доставка по Москве и ближайшему Подмосковью в специально оборудованных автомобилях с необходимым температурным режимом