Среди гурманов особым почетом пользуется икра омуля – удивительно вкусный, нежный и очень полезный деликатес, который обязательно должен попробовать каждый.
Хранение при температуре не выше -18°С составляет 180 суток.
Вторичное замораживание запрещено. Вес 100 гр.
После вскрытия употребить в течение 24 часов.
Если в заказе присутствует весовой товар, конечную стоимость покупки и доставки вам озвучит оператор при подтверждении заказа
Пищевая ценность на 100г:
14.5
белки
2.9
жиры
0
углеводы
200
ккал
Характеристики:
10 суток
годен
от 0 до +4 С
хранение
Состав: икра омуля, соль
Омуль (якут. Уомул) является сибирским представителем семейства лососевых. Рыба обладает очень жирным и вкусным мясом. Этот вид очень популярен в рыбном промысле, а также среди рыболовов профессионалов и любителей. Омуль – рыба полупроходная, которая может обитать даже в солоноватой воде. Тело омуля удлиненное, покрытое прочно сидящей чешуей. Отдельные особи омуля могут в длину достигать даже 47 см и быть массой более 1,5 кг, однако обычно омуль не превышает в массе 800 г. Живет эта рыба не более 18 лет. В природе существует арктический и байкальский омуль. Арктический подвид обитает в Печоре, Енисее, Лене, Колыме, Индигирке и Хатанге. Омуль является одной из самых ценных в пищевом плане промысловых рыб. Жирность этой рыбы очень высокая (около 20%), благодаря чему ее можно жарить без масла. Но в то же время ее калорийность достаточно низкая. А самое главное полезное свойство рыбы омуль заключается в том, что это один из самых быстро и полно усваиваемых продуктов.
- Витамин А – положительно влияет на сетчатку глаза, способствует улучшению зрения, а также укрепляет иммунитет.
- Витамин D – нормализует обмен кальция и повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
- Витамины группы В – незаменимые вещества, которые необходимы нервной системе для нормального функционирования.
- Витамин Е – мощный антиоксидант, который стимулирует образование эритроцитов и повышает уровень коллагена в подкожно-жировой клетчатке.
- Жирные кислоты – укрепляют иммунную систему, активируют функционирование сердца и сосудов, стимулируют мозговую деятельность, снимают воспаления.
Наши рекомендации
Отзывы
Вопросы
Почему у вас цена указана за разный вес?
- Зная примерный вес наших позиций, мы считаем, что для покупателя при формировании заказа было бы удобней видеть его реальную приблизительную стоимость.
Откуда у вас «краснокнижная» рыба, такая как нельма и муксун?
- Действительно, в большинстве регионов присутствия данные породы рыб занесены в «красную» книгу, то есть запрещены к вылову. Но есть регионы, где данная рыба является промысловой. Один из таких регионов – республика Саха (Якутия). Наши нельма и муксун именно оттуда.
Какие документы вы можете дать на свою продукцию?
- По запросу мы можем предоставить копию декларации о соответствии на каждый из наших деликатесов.
Как правильно хранить вашу продукцию?
- Идеальная температура хранения икры, слабосоленой и копченой рыбной и мясной продукции составляет -4°С, но в большинстве случаев холодильников с таким температурным режимом нет даже в дорогих ресторанах, поэтому храните в обычном холодильнике при температуре от 0°С до +4°С.
Какие сроки годности на вашу продукцию?
- Сроки годности зависят от вида продукции и указаны под каждым товаром (при невскрытой упаковке).
У вас есть свои магазины?
- На сегодняшний день мы представлены на Дорогомиловском рынке, а также у нас есть партнеры, реализующие нашу продукцию. Свои магазины у нас в перспективе.