Дикая рыба нельма — символ ихтиофауны Сибири. Белое жирное мясо и отменный вкус – попробуйте этот деликатес и вы будете потрясены. Если Вы хотите купить белую рыбу, то стоит попробовать слабосоленое филе нельмы в масле.
После вскрытия упаковки хранить при t от +0˚C до +4˚C не более 5 суток.
ТУ 10.20.25-003-55536354-2023. Вес нетто 190…
Если в заказе присутствует весовой товар, конечную стоимость покупки и доставки вам озвучит оператор при подтверждении заказа
Пищевая ценность на 100г:
19.4
белки
9.0
жиры
0.2
углеводы
160
ккал
Характеристики:
30 суток
годен
от +0˚C до +4˚C
хранение
Состав: филе нельмы, масло растительное, перец черный, соль
Нельма – это один из подвидов белорыбицы, относится к семейству лососевых. Однако, по своему внешнему виду она не совсем похожа на них. Ее чешуя крупная, серебристая, без темных вкраплений. Спинка слегка зеленоватая, брюшко белого цвета. Нижняя челюсть несколько длиннее верхней. Мясо светлое, с едва уловимым розоватым оттенком. Обитает нельма в Северном Ледовитом океане. Чаще всего встречаются особи весом от 5 до 9 кг. Длина крупных рыб может достигать 1,3 м, вес — 50 кг. Нерест происходит осенью, во второй половине сентября. В камнях каждая самка прячет от 125 до 420 тысяч икринок, которые впоследствии развиваются на протяжении всей зимы. Как и все лососи, нельма обладает множеством острых зубов. По достижению годовалого возраста особь становится хищной. В ее рацион питания входит более мелкая рыба: корюшка, ряпушка, мальки карпов и окуневых рыб. Калорийность рыбы на 100 г составляет около 115 ккал, благодаря чему она относится к одним из самых диетических видов. В нельме содержится большое количество элементов, необходимых для человеческого организма.
- Омега-3 жирные кислоты (Рыбий жир). Незаменимы для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи и волос.
- Порядка 200% от суточной нормы витамина B12, который участвует в развитии эритроцитов, влияет на обмен веществ, состояние иммунной системы, крови, кожи.
- Витамины группы B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B4 (холин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (адермин), B9 (фолиевая кислота).
- Витамин E, обладающий высокими антиоксидантными свойствами, предотвращающий старение и образование раковых клеток.
- Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий и фосфор. Микроэлементы: селен, железо, марганец, цинк и медь.
Наши рекомендации
Отзывы
Вопросы
Почему у вас цена указана за разный вес?
- Зная примерный вес наших позиций, мы считаем, что для покупателя при формировании заказа было бы удобней видеть его реальную приблизительную стоимость.
Откуда у вас «краснокнижная» рыба, такая как нельма и муксун?
- Действительно, в большинстве регионов присутствия данные породы рыб занесены в «красную» книгу, то есть запрещены к вылову. Но есть регионы, где данная рыба является промысловой. Один из таких регионов – республика Саха (Якутия). Наши нельма и муксун именно оттуда.
Какие документы вы можете дать на свою продукцию?
- По запросу мы можем предоставить копию декларации о соответствии на каждый из наших деликатесов.
Как правильно хранить вашу продукцию?
- Идеальная температура хранения икры, слабосоленой и копченой рыбной и мясной продукции составляет -4°С, но в большинстве случаев холодильников с таким температурным режимом нет даже в дорогих ресторанах, поэтому храните в обычном холодильнике при температуре от 0°С до +4°С.
Какие сроки годности на вашу продукцию?
- Сроки годности зависят от вида продукции и указаны под каждым товаром (при невскрытой упаковке).
У вас есть свои магазины?
- На сегодняшний день мы представлены на Дорогомиловском рынке, а также у нас есть партнеры, реализующие нашу продукцию. Свои магазины у нас в перспективе.