Чир он же щокур. Под этим названием он больше известен в Якутии, где по вкусовым качествам чиру отдают второе место, после нельмы. Купите этот деликатес и насладитесь удивительным вкусом подкопченного филе чира в масле.
После вскрытия упаковки хранить при t от +0˚C до +4˚C не более 5 суток.
ТУ 10.20.25-003-55536354-2023. Вес нетто 190 гр.
Если в заказе присутствует весовой товар, конечную стоимость покупки и доставки вам озвучит оператор при подтверждении заказа
Пищевая ценность на 100г:
16.0
белки
8.0
жиры
0.7
углеводы
136
ккал
Характеристики:
30 суток
годен
от +0˚C до +4˚C
хранение
Состав: филе чира, масло растительное, соль
Чир — ценный промысловый вид из семейства лососевых. Пресноводная полупроходная рыба — жизнь которой протекает в озерах и реках, а нерест в полноводных речках и протоках с медленным течением. Размером достигает 0,8 м, весом — 16 кг, хотя в среднем весит 2-4 кг. Распространена в реках и озёрах на севере России (в европейской части, Сибири и на Камчатке) и в северных провинциях Канады. Нерестится осенью, в октябре — ноябре. Созревает в возрасте 6-8 лет. Икра светло-желтая, крупная, до 4,0-4,2 мм в диаметре. Рацион чира состоит в основном из донных беспозвоночных. На территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в Берёзовском районе существует деревня Щекурья, расположенная на правом берегу одноименной реки, название которой в переводе с мансийского языка означает «Река щёкура» или «Река, в которой обитает щёкур». Продолжительность жизни чира до 26 лет.
- Несмотря на жирность, чир низкокалорийный и относится к диетическим продуктам.
- Большое количество белка и жирных кислот положительно сказывается на здоровье стенок сосудов, препятствуя образованию гипертонии и атеросклероза.
- В рыбе чир много цинка — он участвует в выработке гормонов в организме человека.
- Наличие фтора благотворно влияет на укрепление костей и зубов.
- Богатое мясо витамином РР и никотиновой кислотой улучшает кровообращение и работу мозга, укрепляет иммунитет.
Наши рекомендации
Отзывы
Вопросы
Почему у вас цена указана за разный вес?
- Зная примерный вес наших позиций, мы считаем, что для покупателя при формировании заказа было бы удобней видеть его реальную приблизительную стоимость.
Откуда у вас «краснокнижная» рыба, такая как нельма и муксун?
- Действительно, в большинстве регионов присутствия данные породы рыб занесены в «красную» книгу, то есть запрещены к вылову. Но есть регионы, где данная рыба является промысловой. Один из таких регионов – республика Саха (Якутия). Наши нельма и муксун именно оттуда.
Какие документы вы можете дать на свою продукцию?
- По запросу мы можем предоставить копию декларации о соответствии на каждый из наших деликатесов.
Как правильно хранить вашу продукцию?
- Идеальная температура хранения икры, слабосоленой и копченой рыбной и мясной продукции составляет -4°С, но в большинстве случаев холодильников с таким температурным режимом нет даже в дорогих ресторанах, поэтому храните в обычном холодильнике при температуре от 0°С до +4°С.
Какие сроки годности на вашу продукцию?
- Сроки годности зависят от вида продукции и указаны под каждым товаром (при невскрытой упаковке).
У вас есть свои магазины?
- На сегодняшний день мы представлены на Дорогомиловском рынке, а также у нас есть партнеры, реализующие нашу продукцию. Свои магазины у нас в перспективе.